[うにゅん] [拓ぽん] [隼人&春香] [みどりん] [んまんま] [マー&シー] [Mad-P]
んまんまさん
★3月13日
-
鶏丸焼きの残りを活用
-
材料
鶏の残り、ネギ、炒りゴマ、醤油、酢、ごま油
作り方
鶏の残りを細く裂き、ネギの千切り、ゴマとあえる。
醤油、酢、ごま油適量を混ぜ合わせ、鶏にあえる。
できあがり。
パンにあわせるんだったら、マヨネーズを入れてもいいかも。
★4月23日
-
スターバックス → 自家製ラテ
-
2月のオープンソースまつりのとき、秋葉原のスターバックスに行った。ハマった。甘いコーヒーが好きになったのはしばらくぶり。
みどりんはなかなかスタバに行く機会がない。なぜなら近くに店がないから。そんなわけでエスプレッソ器を買ってきて自宅で作ることに。そうこうするうち、ミルク泡立て器がほしくなったり、香料がほしくなったり。すっかりドリップコーヒーの登場が減ってしまった。
なんか段々本格的になってきたような気がする。ミルク泡立て器は今のところ針金コイルをモーターで回すタイプで止まっているが、これ以上ハマってスチーマーつきエスプレッソマシン(スタバで売ってる「バリスタ」みたなやつ)がほしくならないように気をつけよう。
20世紀の んまんま
戻る
[うにゅん] [拓ぽん] [隼人&春香] [みどりん] [んまんま] [マー&シー] [Mad-P]
maeda@tokyo.pm.org
Last updated on: Mar 14, 2005.
Mad-P Diary Generator Version 1.42.