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んまんまさん

3月13日

* 鶏丸焼きの残りを活用
材料
鶏の残り、ネギ、炒りゴマ、醤油、酢、ごま油

作り方
鶏の残りを細く裂き、ネギの千切り、ゴマとあえる。
醤油、酢、ごま油適量を混ぜ合わせ、鶏にあえる。
できあがり。
パンにあわせるんだったら、マヨネーズを入れてもいいかも。

4月23日

* スターバックス → 自家製ラテ
2月のオープンソースまつりのとき、秋葉原のスターバックスに行った。ハマった。甘いコーヒーが好きになったのはしばらくぶり。
 みどりんはなかなかスタバに行く機会がない。なぜなら近くに店がないから。そんなわけでエスプレッソ器を買ってきて自宅で作ることに。そうこうするうち、ミルク泡立て器がほしくなったり、香料がほしくなったり。すっかりドリップコーヒーの登場が減ってしまった。
 なんか段々本格的になってきたような気がする。ミルク泡立て器は今のところ針金コイルをモーターで回すタイプで止まっているが、これ以上ハマってスチーマーつきエスプレッソマシン(スタバで売ってる「バリスタ」みたなやつ)がほしくならないように気をつけよう。

* 20世紀の んまんま
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maeda@tokyo.pm.org
Last updated on: Mar 14, 2005.
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